Auteur Sujet: Installation NAS Kwest LAN  (Lu 4128 fois)

  • Membres
  • *
  • 15 Messages (Newbie)
  • Karma: 1
  • Alain Ternaute
    • Voir le profil
Le 27 Juillet 2015 à 14:04
Bonjour et merci pour cette initiative après la fermeture de la société MemUp. :)

Je suis à la recherche d'infos quand à l'installation et la configuration du disque réseau Kwest LAN (http://www.memup.fr/kwest-lan.html). Je l'ai branché en Ethernet sur mon PC mais rien n'est détecté par le guide d'installation sur mon réseau.

J'ai tenté de le brancher avec une prise USB (non fournie d'ailleurs), mais le disque n'est pas reconnu. À ce sujet, est-ce qu'il est possible d'administrer son disque par USB ou est-ce déconseillé ?

Merci d'avance pour toute aide.

(Config : OS = Windows 8.1 (64b.) ; Browser = Chrome ; Modem = Freebox)
  • Membres
  • *
  • 1 Messages (Newbie)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 11 Août 2015 à 10:38
Bonjour,

Il ne faut pas connecter le KwestLan directement en ethernet au PC, mais le connecter à la box, au routeur ou au switch, afin qu'il soit sur le même réseau que sur le PC. Après, on y a accès par un navigateur web, comme indiqué dans la doc.

Bonne journée.
  • Membres
  • *
  • 15 Messages (Newbie)
  • Karma: 1
  • Alain Ternaute
    • Voir le profil
Le 19 Août 2015 à 15:50
Merci pour la réponse.

J'ai fini par le brancher sur la box et effectivement, ça marche. La doc ne précisait pas ce point (pas forcément évident pour tout le monde).

Bon surf !
  • Membres
  • *
  • 1 Messages (Newbie)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 29 Janvier 2016 à 18:44
Bonjour
J'ai acheté ce disque réseau d’occasion, je viens de le brancher et j'arrive à y acceder via le navigateur.
Mais je n'ai pas eu avec le logiciel qui permet de le configurer sur un PC et je n'arrive pas à le trouver sur le net, HELP !!!!!
Merci d'avance
  • Membres
  • *
  • 15 Messages (Newbie)
  • Karma: 1
  • Alain Ternaute
    • Voir le profil
Le 23 Février 2016 à 15:51
Bonjour !

Allez sur le panneau d'administration de votre box, et affichez la liste des différents périphériques qui y sont connectés. Lorsque vous avez repéré votre disque, notez l'adresse IP (192.168.0.42 par exemple).
Fermez tout, puis dans l'explorateur Windows, tapez ftp:// suivi de l'adresse IP. Cela devrait vous ouvrir une fenêtre de connexion (login par défaut : user=admin pass=admin) pour accéder à votre disque.

Sinon, le CD-ROM fourni avec votre disque contient un guide d'installation ou d'accès, qui trouve votre disque et vous donne accès à son interface Web d'administration.

PS: sur la freebox, j'ai pu attribuer une adresse IP fixe sur l'adresse MAC du disque, dans les options du service DHCP. Ce faisant, j'ai pu créer un raccourci sur mon bureau, et celui-ci fonctionne car l'adresse IP ne change plus à chaque démarrage du disque.
  • Membres
  • *
  • 1 Messages (Newbie)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 15 Avril 2016 à 13:30
Bonjour,
Je viens d'acquérir un dd nas mem up kwest lan series et lorsque je lance l'utilitaire il trouve bien le disque dur mais  indique un message d'erreur ''system can not access home storage center , please check your ip setting ". Je regrette cet achat car franchement une vrai galère à installer .... Si quelqu'un a une solution ce serait gentil.
Merci d'avance ;)
  • Membres
  • *
  • 15 Messages (Newbie)
  • Karma: 1
  • Alain Ternaute
    • Voir le profil
Le 25 Avril 2016 à 14:03
Bonjour,

C'est bidon ce message, parce que si les paramètres IP étaient en cause, le disque serait introuvable, tout simplement  (car impossible de communiquer avec).

Vous avez quoi comme routeur/box ?
  • Membres
  • *
  • 4 Messages (Newbie)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 23 Septembre 2016 à 21:18
Bonjour,
j'ai acheter il y a 2ans environ le même boitier neuf pour ~20€.

Je possède donc encore la boite le manuel et le cd, je me souviens avoir essayer le cd, mais qu'il n’étais pas obligatoire, je ne vous promet rien, mais si je le retrouve et que sa vous intéresse, je posterais une photocopie et une image ISO si je retrouve la boite dans ma cave.

En faite je me suis rendu compte 2-3 mois après mon achat que le boitier que j'ai eu proviens de la liquidation de l'entreprise, car en cherchent aussi des informations sur le boitier, le support n'existe plus.

Je voulais mettre a jour le firmware du boitier (Version de mon firmware : Memup-Kwest-LAN_v3.1.25), car il possède plusieurs problème, notamment :

Ne pas mettre le boitier en https mais le laissé en http car il n'y a pas/plus de certificat (clé de chiffrement ou autre) ce qui fait qu'il est impossible d'accéder a l'interface web une fois activer.

Ne pas ouvrir les ports de sa box pour son client torrent (par exemple) car il n'y a pas d’authentification, du coup juste en entrent votre ip et le port, on peut accéder a tout vos torrents partout dans le monde.

Il y a d'autre défaut, mais étant donné que j'utilise pas toutes les fonctions du boitier, certaine ne me gène pas.


En ce qui concerne le firmware, il est fort possible qu'avec une mise a jour ou un autre firmware qu'on puisse accéder a d'autre fonctionnalité.
J'ai par exemple réussit a me connecter en SSH, pourtant il n'y a rien dans la doc concernant sa.


Par contre je voudrais savoir si vous aussi vous n'avez pas de ventilateur a l’arrière de votre boitier, car le disque dur installé, si il chauffe, sa devient une fournaise la dedans.
Étant donner qu'il y a l'emplacement pour un ventilateur, je trouve sa étrange que j'en est pas.
Si vous avez un ventilateur sur votre boitier, pourriez vous me dire sa dimension, comme sa je pourrai en acheter un, car mon disque est toujours vers 45°c, ce qui n'est pas terrible pour lui.
  • Membres
  • *
  • 4 Messages (Newbie)
  • Karma: 0
    • Voir le profil
Le 02 Avril 2019 à 17:01
Bonjour,
je sais que cela fait un moment et que personne ne l'a demander, mais voici un lien de l'iso de mon disque : https://uptobox.com/05bmrl1r5nz1

Je ne sais pas si il y a un modérateur ou autre, mais ce serais bien qu'ils puissent ajouter l'iso au produit en question.

Par contre, comme dit précédemment, il n'y a pas besoin du disque pour le lancé, par contre il y a la notice détailler, sa peut être intéressent.